Aktion zum Valentinstag zugunsten des Vereins „Die Arche Lüdenscheid“
Romantische Restaurantbesuche am Valentinstag für den guten Zweck: Die Lüdenscheider Stadtmarketing GmbH (LSM) und der Verein „WIR für Lüdenscheid“ verlosen ab sofort 50 Candle-Light-Dinner für jeweils zwei Personen. Teilnahmevoraussetzung ist eine Spende an den Verein „Die Arche Lüdenscheid“.
Erneut beteiligen sich viele Lüdenscheider Gastronominnen und Gastronomen an dieser Spendenaktion zum Valentinstag und stellen dafür exklusive Menüs zusammen. Diese werden insgesamt 50 (Liebes-)Paaren dann am 14. Februar 2023 bei Kerzenschein serviert. Obendrein schenken Floristen den Gewinnerinnen und Gewinnern jeweils eine Rose.
Wer die Chance auf den Gewinn eines Candle-Light-Dinners haben möchte, kann ab sofort einen Spendenbetrag in beliebiger Höhe, mindestens aber über 5 Euro, auf eines der beiden folgenden Konten des Vereins „Die Arche Lüdenscheid e.V.“ überweisen.
Spendenkonto
- per PayPal an vorstand@arche-luedenscheid.de
- per Überweisung an die IBAN DE62 4585 0005 0000 3024 89
Wichtig: Als Verwendungszweck muss jeweils der Begriff „Valentin“ angegeben werden. Außerdem sollten alle Teilnehmenden (Mindestalter: 18 Jahre) bei der Überweisung eine E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer angeben, unter der sie zu erreichen sind.
Bis einschließlich 8. Februar nimmt der Verein „Die Arche“, der sich in der Hospizarbeit und in der Trauerbegleitung engagiert, Spenden für die Aktion zum Valentinstag an. Am 9. Februar losen das Lüdenscheider Stadtmarketing und „WIR für Lüdenscheid“ dann die 50 Gewinnerinnen und Gewinner aus, die anschließend direkt benachrichtigt werden.
Im letzten Jahr kamen bei der Aktion rund 7000 Euro für einen guten Zweck zusammen. An diesen Erfolg möchten wir 2023 sehr gern anknüpfen und freuen uns auf Eure Spenden. Wir drücken allen Teilnehmenden die Daumen, dass sie eines der köstlichen Menüs gewinnen!
Vielen Dank an alle, die diese Aktion möglich machen: die Lüdenscheider Gastronomie, die LSM, die Unterstützer der Aktion: Eichelhardts Weinkontor, Christoph Wagener, Getränke Linnepe, Phillip Linnepe und Getränke Schulte, die beteiligten Florist:innen: Jörning Blumen & Deko, Resi Bräcker Floristik und Blumen Melissa. Und vor allem:
Vielen Dank an alle Spenderinnen und Spender! Wir wünschen viel Glück!
Teilnehmende Gastronomie und ihre Valentinstags-Menüs
*** Tris di Bruschetta ***
*** Orecchiette Cremosi ***
*** Polpette al Sugo ***
*** Klassisches Tiramisu ***
Dazu Wein im Glas und eine Flasche Wasser.
Pizzeria Restaurant Bella Napoli
*** Rindercarpaccio nach Art des Hauses oder Aubergine überbacken ***
*** Scaloppina (Schweinefilet) in Zitronensaft mit Pommes und gemischtes Gemüse oder Gnocchi in Gorgonzolasauce ***
*** Tiramisu nach Art des Hauses ***
Dazu Lambrusco Frizzantino (0,5 l) und eine Flasche S. Pellegrino.
*** Aperitif und ein Amuse-Bouche ***
*** Vitello Tonnato ***
*** Herzchen-Pasta mit Ricotta und Spinat, Tomatensugo ***
*** Gegrilltes Rinderfilet mit Pfefferkruste, Pfefferjus, Rosenkohl und Herzoginkartoffeln oder gebratenes Winterkabeljaufilet mit Wirsinggemüse und Salzkartoffeln ***
*** Sauerkirsch-Tiramisu ***
Menü à la carte: 3-Gang-Menü zur Auswahl und auf Empfehlung des Chefs
*** Walnussbrot und Mailänder Rauchsalzbutter ***
*** Maiscreme-Süppchen mit Serrano-Chips und salzigem Popcorn ***
*** Piccata von der Sauerländer Lachsforelle auf getrüffelten Linguini und geflämmten Datteltomaten oder Label Rouge Hähnchenbrust an Apfel-Calvados-Sauce, zweierlei von der Karotte, wilder Brokkoli und Kartoffelschnitte
*** Erfrischendes Limoncello-Prosecco-Sorbet auf Granny Smith-Salat oder Dreierlei von der Mango (Mangocreme, Mango-Eis, Fruchtcoulis) ***
Restaurant Herzhaft im Hotel Sportalm Gipfelglück
*** Cremesuppe und Quiche vom Hokkaido-Kürbis und Topinambur, Rosmarin-Focaccia, Portulak, Shii-Take-Pilze ***
*** „Skrei“: Winterkabeljau im Serrano-Salbei-Mantel mit Kaffir-Limetten-Espuma, Polenta, gebratener Melone, grünen Erbsen oder Ochsenbäckchen vom Simmentaler Fleckvieh mit Zitronen-Gremolata, Petersilienwurzel, Wilder Brokkoli, Portwein-Zwetschge oder Vegetarisch: Büffelmozzarella in Panko-Pinienkern-Kruste, mit Kirschtomaten geröstet, Meersalz, Zitronen-Joghurt, Rucola ***
*** Tonkabohnen-Parfait und Nougat-Mousse (Ahornsirup/Granny-Smith-Apfel/Grüner Tee) ***
Dazu eine Flasche Weißwein, Rivaner oder Roséwein, I-Heart oder Rotwein, Blauer Zweigelt.
*** Valentine Drink zur Begrüßung ***
*** Hochzeitssüppchen mit Maultasche, Grießklößchen, Bratklößchen und Eierstich *** Liebescocktail mit Krabben, Ananas, Champignons. Korrespondierend dabei Maisel & Friends Weizen IPA (0,33l) ***
*** Lendchen vom Strohschwein im Liebesmantel an Sherryjus mit Kartoffelgratin und Gemüseragout. Korrespondierend dabei La Trappe Dubbel (0,33l) ***
*** Schoko-Pärchen aus Souffle al Cioccolato mit schmelzendem Herz und kalter Schnauze mit Vanillesauce und Sahnedekor. Korrespondierend dabei Lindemans Kriek (0,25l) ***
Restaurant Lazarus im Hotel Haus Hollweg
***Minestrone ***
*** Lachs-Carpaccio mit Parmesansplitter und Granatapfel ***
*** Medaillons im Speckmantel mit Barolosauce, Prinzessbohnen und Kartoffelgratin oder Gegrilltes Lachsfilet mit Scampi oder Hummer-Risotto mit Kräuterseitlingen in Miso-Glace, dazu Brokkoli und Kartoffelpüree ***
*** New-York-Cheesecake mit Erdbeersauce ***
Dazu je ein Glas Wein und eine Flasche Wasser.
*** Bresaola con focaccia ***
*** Tagliatelle vinosose ***
*** Manzo con salatina ***
*** Dolce ***
Dazu Weißwein oder Rotwein im Glas und eine Flasche Wasser.
Millefiori Restaurant da Villa Humboldt
*** Tomatensuppe mit Crostini ***
*** Surf & Turf: Riesengarnele auf Rinderfilet, Rote Beete, Kartoffelpüree und grüne Bohnen ***
*** Moelleux au Chocolat an Himbeer-Mousse ***
Dazu je ein Glas Wein und eine Flasche Wasser.
*** Edamame-Sommerrollen mit Garnelen ***
*** Salmon Tempura, Alaska, Avocado Maki, Kappa Maki ***
*** Grüntee-Eis mit Flug-Mango ***
Dazu je ein Glas Wein (Weißburgunder, Riesling oder Rosé) und eine große Flasche Wasser (medium oder still).
*** Rindfleisch-Süppchen und Feldsalat mit Schinken-Spargel-Röllchen oder (vegetarisch) Süßkartoffel-Chilli-Süppchen ***
*** Rinderroulade mit Klößen oder Salzkartoffel und Rotkohl oder Salat oder Hähnchenschnitzel Florida natur – mit Ananas und Käse überbacken, Fritten oder Bratkartoffeln und Beilagen Salat oder Schweinefiletim Speckmantel mit Pfefferrahmsoße, Herzogin-Kartoffeln und Rotkohl oder Krüstchen mit frischen Champignons in Rahmsoße, Spiegelei, Fritten oder Bratkartoffeln und Beilagen Salat oder Gemüse-Lasagne mit Beilagen Salat ***
*** Beerentraum: Mascarpone-Frischkäse mit Waldfrüchten ***
Dazu je ein Glas Wein und eine Flasche Wasser.
*** Saganaki ***
*** Grillteller mit Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet, zwei Souzoukia (Hackbällchen) mit Tsatsiki und Rosmarinkartoffeln oder Verschiedene vegetarische Vorspeisen (mit Tsatsiki, gebratenen Peperoni, Zucchini, Auberginen, Oliven) ***
*** Panna Cotta ***
Dazu je ein Glas Wein (Imiglikos, weiß, halbsüß oder Rotwein) und eine Flasche Morrelli Mineralwasser.
*** Curry-Cappuccino | Saté-Spieß ***
*** Bentheimer Schweinefilet | Portweinjus | Gemüsebukett | Polenta***
*** Heiße Liebe: Hausgemachtes Vanilleeis mit beschwipsten, warmen Himbeeren ***
Dazu je ein Glas Wein und eine Flasche Wasser.
*** Vorspeisenplatte mit Champignonköpfen (mit Spinat und Schinkenstreifen gefüllt, mit Sauce Hollandaise und mit Käse überbacken), original kroatischer Landschinken mit Oliven, hausgebeiztem Räucherlachs mit Senf-Dill-Sauce sowie Wildfang-Gambas an Kräutersoße überbacken mit Parmesan-Käse, hausgebackenem Brot und Kräuterbutter ***
*** Hausplatte „Piepersloh“ mit je zwei Rinderfilets, Rumpsteaks und Cordon bleus, dazu Speckscheiben, mediterranes Grill-Gemüse, Djuvečreis, Pommes frites, grüner Pfeffer in Rotweinjus ***
*** Salat vom Büffet ***
*** Schoko-Soufflé oder Winterzauber oder Lebkuchenschaum oder Cookie-Eis ***
Dazu verschiedene Weine zur Wahl.
Restaurant Santorini Zur alten Linde
*** Santorini Teller (verschiedene kalte & warme kleine Vorspeisen, Chef-Salat) ***
*** Hähnchenbrustfilet oder Schweinefiletmedaillons mit hausgemachter Champignonrahmsauce und Kroketten***
Dazu zwei Gläser Wein und eine große Flasche Wasser pro Paar.
Menü à la carte: 3-Gang-Menü zur Auswahl und auf Empfehlung des Chefs
*** Bunter Salat mit Maishähnchenbrust, Paprika, Mais, Cherrytomaten, Gurken, Pinienkerne, Basilikumdressing ***
*** Lachs gegrillt mit Gemüse-Risotto oder Saltimbocca alla Romana (Kalbsrücken, Parmaschinken, Weißweinsauce, Salbei, Gemüse und Rosmarinkartoffeln) ***
*** Tiramisu und Panna Cotta ***
Dazu eine Weinauswahl und Wasser.
Buffetauswahl und Empfehlungen vom Chef
*** Insalata caprese (Büffelmozzarella und Tomaten) oder Bruschetta classica ***
*** Scaloppine porcini (Scaloppine mit Steinpilzsauce und Parmesan-Reis) oder Zanderfilet mit Pistazien-Lime-Kruste und Gemüsevariationen ***
*** Nachspeise nach Art des Hauses: Torroncino S. Valentino ***
Dazu je ein Glas Primitivo oder Grauburgunder und eine Flasche Wasser.
Menü à la carte: 3-Gang-Menü zur Auswahl und auf Empfehlung des Chefs
*** Vorspeisenteller mit gebratenen Auberginen, Zucchini und Paprika ***
*** Mix-Teller mit gegrilltem Fleisch, Pommes und gemischtem Salat, Tsatsiki oder Schafskäse-Creme oder vegetarisches Gericht zur Auswahl ***
*** Griechischer Schokoladenkuchen ***
Dazu ein Glas Wein und eine Flasche Wasser.